Наш адрес
г.Санкт-Петербург, Ул Курская 28/32

Статьи для зубных техников

« Назад

Что такое металлокерамическая коронка  30.08.2017 14:23

Что такое металлокерамическая коронка?

Реставрация с помощью металлокерамических коронок  позволяет в короткий срок восстановить функциональные и эстетические свойства повреждённых зубов, сохранив при этом их корневую систему. Каждый протез изготавливается техниками с учётом индивидуальных особенностей строения челюсти пациента, благодаря чему дискомфорт и болезненные ощущения в период адаптации практически полностью отсутствуют.

Для чего устанавливаются коронки?

Коронки необходимы для восстановления зубов, которые были разрушены в результате стоматологических заболеваний (кариес, пульпит и т. д.) или постороннего механического воздействия. В перечень основных причин установки металлокерамических протезов входят:

  • восстановление функциональных характеристик челюсти;
  • реставрация анатомической формы зуба;
  • укрепление зубной поверхности;
  • восстановление эстетических функций, и т. д.

Что такое металлокерамическая коронка

Преимущества металлокерамических коронок

Протезирование зубов металлокерамическими коронками пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом. Объясняется это довольно просто:

  • коронки из металлокерамики отличаются долговечностью и надёжностью. Материал, из которого изготавливаются протезы, способен выдерживать значительные механические нагрузки, поэтому неожиданных сколов и трещин можно не бояться. Средний срок службы коронок – 10 – 15 лет;
  • хороший специалист может изготовить коронки, которые практически ничем не будут отличаться от здоровых зубов пациента. Оттенок для протеза подбирается врачом на начальной стадии протезирования, при осветлении или потемнении эмали возможна замена;
  • при грамотной установке коронки зубная костная ткань, находящаяся под ней, надёжно защищена от агрессивного бактериального или химического воздействия. А значит, и от дальнейшего разрушения.

Как устанавливаются металлокерамические коронки?

Изготовление металлокерамических коронок занимает обычно не более недели. Процедура установки проводится лечащим врачом в несколько этапов.

Первый этап: подготовка

Врач оценивает общее состояние ротовой полости, осматривает проблемный зуб и обтачивает его до толщины будущей коронки (около 2 мм). После чего с челюсти пациента снимается слепок, который отправляется в лабораторию для изготовления гипсовой модели. Именно на неё зубной техник и будет ориентироваться в дальнейшем.

Во время первого посещения стоматолог также подбирает оттенок для керамического покрытия и устанавливает временную коронку, который будет защищать поверхность зуба до установки постоянной конструкции.

Второй этап: примерка каркаса

Готовую металлическую часть коронки зубной техник отправляет врачу для оценки и осмотра. Если протез изготовлен в соответствии со всеми указаниями, полученными мастером ранее, а пациент не чувствует дискомфорта после примерки, каркас одобряется и снова отправляется в лабораторию для нанесения керамического покрытия.

Третий этап: установка

Врач снимает временную коронку и устанавливает постоянную. Убедившись, что протез плотно сел на зуб, не препятствует смыканию челюстей и т. д., он фиксирует его специальным стоматологическим раствором, который надёжно закрепляет конструкцию и полностью изолирует её внутреннее пространство.

Показания к установке металлокерамических коронок

  1. Разрушение зубной ткани из-за диагностированных ранее стоматологических патологий (кариес, флюороз, дефекты пломбирования и т. д.) или механических повреждений.
  2. Разрушение цвета и формы зубной поверхности из-за врождённых аномалий (дефекты зубного ряда, неправильный прикус, поражение структуры эмали и т. д.).
  3. Разрушение зубной ткани из-за приёма тетрациклиновых лекарственных препаратов.
  4. Наличие несъёмных металлических протезов, пришедших в негодность.
  5. Аллергические реакции на пластмассовую облицовку несъёмных протезов.


Новости компании
все новости
12.04.17

В своей работе "Даймонд Дентал" использует только новейшие технологии.

Сегодня в нашем фрезерном центре пополнение.

16.03.17

В зуботехнической лаборатории "Даймонд Дентал" прошел специальный курс Максима Головина по работе с артикуляторами и лицевой дугой Amanngirrbach.

08.03.17

В нашей зуботехнической лаборатории открыто новое направление - изготовление хирургических шаблонов с использованием КТ и стереолитографией.

09.01.17

Компания «Даймонд Дентал» вошла в пятерку лучших зуботехнических лабораторий Санкт-Петербурга. По итогам 2016 года,лаборатория увеличила годовой оборот на 35%

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Нам доверяют 150 стоматологических клиник, будьте и вы в их числе!
СТОМАГРАД
РиоДент
Витаника
Аданте
Видент
Амистом
TopDentist
iDentika
Звоните нам:
Адрес:
г.Санкт-Петербург, Ул Курская 28/32
Яндекс.Метрика