Циркониевые зубные коронки – надежные и эстетично выглядящие зубопротезные конструкции, визуально неотличимые от настоящих зубов.
 
images (5)

Циркониевые зубные коронки – одно из новейших достижений в области стоматологии. Это надежные и эстетично выглядящие зубопротезные конструкции, визуально неотличимые от настоящих зубов. Они являются комфортным, безопасным, быстрым способом протезирования. В одном материале здесь совмещается прочность металла с гипоаллергенными и эстетическими свойствами керамики. По безошибочности изготовления и точности, по максимальному соответствию размерам зубов сегодня у диоксида циркония нет конкурентов. Коронки из этого материала можно ставить на передние и жевательные боковые зубы. Они позволяют решить вопрос установки одного или нескольких отсутствующих зубов одновременно и стать обладателем эстетичной и необыкновенно прочной зубной конструкции с неограниченным сроком службы.

Циркониевые коронки: изготовление

Наша зуботехническая лаборатория занимается изготовлением и продажей зубных коронок, состоящих из двух материалов со взаимодополняющими характеристиками: диоксида циркония и фарфора. Изготовление коронки из диоксида циркония осуществляется квалифицированными опытными специалистами на высококлассном инновационном оборудовании с учетом всех индивидуальных стоматологических особенностей пациента.

При изготовлении циркониевых коронок задействовано компьютерное моделирование, позволяющее избежать малейших погрешностей и каких-либо неточностей во время создания зубопротезной конструкции. Использование современной компьютерной технологии CAD/CAM с максимальной точностью позволяет изготовить трехмерную модель зубов, после чего уже непосредственно создаются сами коронки из циркония. Каркас протеза по требованиям технологии производства обжигается в печи, благодаря чему конструкция приобретает повышенную прочность. Затем сверху она покрывается фарфоровой массой и снова подвергается дополнительному обжигу.

Преимущества циркониевых коронок для зубов

  • повышенная прочность, сравнимая с металлом;
  • эстетичный внешний вид, неотличимый от натурального зуба;
  • отсутствие аллергической реакции на материал;
  • точность изготовления и установки;
  • долговечность, высокая степень износоустойчивости;
  • безопасность;
  • нетребовательность к уходу (обычный гигиенический уход, как за своими зубами);
  • отсутствие дискомфорта;
  • быстрый период привыкания.

Коронки, виниры, зубные мосты, изготовленные из циркония, к тканям зуба очень близки, а по качеству превосходят металлические. Они сохраняют первоначальный цвет/форму и являются наиболее оптимальным вариантом для протезирования «зоны улыбки», поскольку ничем неотличимы от натурального зубного ряда визуально.

коронкицирконий

Отличного качества коронки из диоксида циркония в Санкт-Петербурге можно приобрести у нас по доступной цене. В зуботехнической лаборатории, которой мы являемся, работают грамотные и опытные зубные техники, которые могут создать качественный протез для зубов любой сложности в самые короткие сроки.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим осуществлять полный цикл зуботехнических работ, в состав которого входят фрезерный центр. С их помощью мы реализуем инновационную эффективную технологию CAD/CAM при производстве циркониевых протезов для зуботехнических реставраций.

Наша лаборатория сотрудничает с частными стоматологами и клиниками Спб и области. Мы обладаем современным техническим оснащением, всеми необходимыми знаниями и опытом, которые помогают добиваться успеха и оправдывать даже самые взыскательные требования со стороны клиентов. Кроме того, наш персонал проходит регулярное обучение новейшим технологиям, что помогает нам всегда быть на высоте.

Ко всем используемым в работе материалам и сплавам прилагаются соответствующие сертификаты. На все коронки предоставляется гарантия качества. Надлежащий уход и правильная эксплуатация обеспечат им долгую и беспроблемную службу (15 и более лет). Мы предлагаем надежное взаимовыгодное сотрудничество: уровень подготовки наших специалистов и возможности технической базы позволяют нам его гарантировать!

Стоимость изготовления коронки из диоксида циркония

 

Диоксид циркония CAD/CAM

Коронка, винир диоксид циркония, оксид алюминия CAD/CAM

5000

Коронка диоксид циркония на имплантатах CAD/CAM

5350

Коронка диоксид циркония от уровня имплантат с титановым основанием, включая фиксирующий винт для системы Nobel Replace, Nobel Active, Nobel Branemark, Astra Tech, Biomed 3i, Straumann Bone Level, Xive Friadent,  Straumann Syn, Ankylos, Alpha-bio, MiS, Adin, Bio Horizons CAD/CAM (ZrO2)

7500

Коронка диоксид циркония от уровня имплантат с индивидуальным титановым основанием, включая фиксирующий винт для системы Nobel Replace , Nobel Active, Nobel Branemark, Astra Tech, Biomed 3i, Straumann Bone Level, Xive Friadent,  Straumann Syn, Ankylos, Alpha-bio, MiS, Adin, Bio Horizons CAD/CAM (ZrO2)

8000

Цельноциркониевая  коронка CAD/CAM

4500

Цельноциркониевая  коронка на имплантат CAD/CAM

5000

Цельноциркониевая коронка от уровня имплантат с титановым основанием, включая фиксирующий винт для системы Nobel Replace , Nobel Active, Nobel Branemark, Astra Tech, Biomed 3i, Straumann Bone Level, Xive Friadent,  Straumann Syn, Ankylos, Alpha-bio, MiS, Adin, Bio Horizons CAD/CAM (ZrO2)

7500

Цельноциркониевая коронка от уровня имплантат с индивидуальным титановым основанием, включая фиксирующий винт для системы Nobel Replace , Nobel Active, Nobel Branemark, Astra Tech, Biomed 3i, Straumann Bone Level, Xive Friadent,  Straumann Syn, Ankylos, Alpha-bio, MiS, Adin, Bio Horizons CAD/CAM (ZrO2)

8000

Цельнофрезерованная анатомическая коронка-культевая вкладка неразборная

4500

Замок с фрезеровкой из диоксида циркония  CAD/CAM

4000

Коронка, винир диоксид циркония, оксид алюминия  (Procera) CAD/CAM

9000

Наши курьеры заберут заказ и доставят вам готовое изделие бесплатно в точно оговоренный срок

courier

Для протезирования при отсутствии у пациента нескольких зубов и наличии противопоказаний к установке имплантов либо при подвижности зубов вследствие пародонтоза, часто применяются съемные или условно-съемные протезы.

Существует несколько способов их крепления, среди которых по надежности на первом месте стоят телескопические коронки. Крепление условно-съемного протеза на телескопических зубных коронках является предпочтительным выбором для предотвращения потери оставшихся зубов из-за их подвижности. Система позволяет фиксировать собственные зубы, обеспечивая эстетичный и естественный вид зубного ряда, и является надежной и комфортной в использовании.

Тем не менее, применение телескопических коронок для крепления съемного протеза невозможно при неправильном расположении опорных зубов, т.к. нарушен прикус и зубы смещены в результате длительной частичной адентии.

Применяемые для якорного крепления съемных протезов телескопические коронки на зубы состоят из двух частей:

  • внутренней коронки (патрицы), которую неподвижно закрепляют на специально подготовленном (обточенном) стоматологом опорном зубе (или импланте);
  • внешней коронки (матрицы), прикрепленной к съемной части протеза.

Для комфортного использования пациентом телескопические зубные коронки должны обеспечивать возможность легкого снятия и надевания съемного протеза, а также его надежную фиксацию во время использования.

Название телескопической коронки связано с ее конструкцией: внутренняя и внешняя коронки при надевании и снятии протеза перемещаются относительно друг друга как части телескопической конструкции.

Телескопические коронки можно использовать при протезировании любого количества зубов – от одного, когда съемная коронка с матрицей надевается на закрепленную в зубном ряду патрицу, – до значительной части зубного ряда. В этом случае количество опорных коронок-патриц зависит от числа отсутствующих зубов.

Преимуществами протезов на телескопических коронках являются:

  • отсутствие подвижных конструктивных элементов, что существенно снижает риск поломки (и облегчает ремонт);
  • более надежная, чем при использовании других способов, фиксация протеза на патрице коронки;
  • эстетичный и естественный вид;
  • снижение подвижности собственного зуба;
  • отсутствие травматизации пародонта и слизистой полости рта.

Существенным плюсом таких протезов является обеспечение нормальной жевательной нагрузки, предотвращающее атрофию тканей.

Виды телескопических коронок

Внешний вид собранного съемного протеза на телескопических коронках, благодаря его структуре, не отличается от естественных зубов.

В зависимости от формы выделяют два типа телескопических коронок, название которых, собственно, этой формой и определяется:

  • цилиндрические, с вертикальными поверхностями фиксированной и съемной частей, имеющих вид цилиндра;
  • конусные – с наклонными поверхностями, представляющих собой конус.

Цилиндрические телескопические коронки применяются только на зубах с интактным пародонтом. Они работают по принципу поршня, для надежной фиксации необходимо идеальное качество изготовления, что далеко не всегда достижимо, поэтому встречаются коронки данного типа редко.

Конусные телескопические коронки используются при любых вариантах протезирования, их износостойкость значительно превышает показатели цилиндрических. Они исключают возможность заклинивания или перекоса, обеспечивают легкое надевание и снятие конструкции. Этому сопутствует более высокий риск случайного разъединения частей телескопической коронки, например, при застревании протеза в вязкой пище.

В современной стоматологии существует возможность закрепления покрывных протезов, состоящих из имитирующего участок слизистой полости рта относительно мягкого основания и искусственных зубов. Они показаны при множественной или полной адентии. По факту это съемные протезы на телескопических коронках или имплантатах.

Виды телескопических коронок

Покрывные протезы на телескопические коронки устанавливают при наличии опорных зубов-моляров, которые подвергаются специальной обработке (их депульпируют, обтачивают в соответствии с выбранной формой телескопической коронки, после чего закрывают патрицей).

Зубные протезы на телескопических коронках на верхней челюсти устанавливаются столь же успешно, как и на нижней. Установка на верхней челюсти никак не отразится на надежности коронок и фиксации протеза. Кроме того, при установке протеза на верхнюю челюсть в качестве опоры при отсутствии достаточного количества зубов можно использовать плотную часть неба.

Одним из вариантов покрывных протезов на телескопических коронках являются мостовидные протезы. Их применяют при замене нескольких зубов, расположенных подряд или через сохранившиеся зубы. Внешне такой протез похож на дугу. На крайних зубах зубного ряда фиксируются телескопические коронки, на которые надевается мостовидный протез.

Использование телескопических коронок в мостовидном съемном протезе позволяет:

  • получить более эстетичный вид и качество условно-съемной конструкции: хороший доступ к межзубным промежуткам при снятом протезе (необходимый для полноценного проведения гигиенических процедур);
  • сохранить вкусовую чувствительность;
  • изменять конструкции при потере оставшихся зубов;
  • добиться надежной фиксации протеза;
  • обеспечить прочность конструкции и более физиологичное, чем при использовании обычных съемных протезов, распределение жевательной нагрузки на опорные зубы;
  • сохранить дикцию.

Бюгельные протезы на телескопических коронках

Бюгельные протезы – это съемные протезы, состоящие из имитирующей слизистую основы и литой металлической дуги, на которой крепятся искусственные зубы.

Установка бюгельного протеза на телескопических коронках позволяет добиться максимально эстетичного вида зубного ряда и прочно фиксировать протез во рту.

При установке на телескопических коронках бюгельные протезы можно использовать даже при минимальном количестве естественных зубов.

Их не обязательно ежедневно снимать перед сном, они не ощущаются как инородное тело, не влияют на дикцию и ощущение вкуса. Крепления во рту не чувствуются, поскольку находятся внутри конструкции, и благодаря отсутствию небной части не вызывают пересыхания полости рта или усиления слюноотделения. Для основы (патрицы) используют гипоаллергенные материалы, для съемной части протеза – современные пластмассы, металлокерамику, диоксид циркония.

За бюгелем на телескопических коронках просто ухаживать, достаточно обычных гигиенических средств (что не исключает необходимости консультации стоматолога по этому поводу)

Изготовление телескопических коронок

При производстве телескопических коронок, особенности изготовления которых обусловлены обычным использованием их в качестве крепления, а не самостоятельного протеза, традиционно применяются литье и штамповка. Методики подготовки зубов под литые и штампованные коронки несколько отличаются.

Придавать первичной коронке анатомическую форму не нужно. Наружная поверхность ее стенок должна быть отполирована для обеспечения сцепления со вторичной коронкой. При изготовлении вторичной коронки учитывается ее соответствие анатомическим особенностям зуба.

Телескопические коронки изготавливают из сплавов золота, палладия, кобальта. Первичная (патрица) и вторичная (матрица) коронки обычно изготавливаются из одного материала, причем при использовании сплавов золота удается добиться большей точности, хотя цена изделия при этом увеличивается. Возможно изготовление из сплавов неблагородных металлов с последующим покрытием золотом.

Более рациональные и высокотехнологические методики предусматривают изготовление частей телескопической коронки из диоксида циркония путем автоматического фрезерования на станке с ЧПУ в системе CAD/CAM. Данный метод производства, обеспечивающий практически идеальную точность и индивидуальность протеза, применяется в цифровой зуботехнической лаборатории «DIAMOND DENTAL». В отдельных случаях после этого на изделие может быть нанесено золотое покрытие с использованием гальванической методики. Комбинированные протезы из диоксида циркония и керамики характеризуются оптимальными надежностью и эстетичностью.

При выборе крепления на телескопические коронки изготовление проходит обычные стадии: стоматолог обрабатывает опорные зубы в соответствии с выбранной формой коронки, делает слепки, которые передает в зуботехническую лабораторию. Следует отметить целесообразность выполнения последующих этапов в современных цифровых зуботехнических лабораториях с автоматизированным сканированием слепков, компьютерным расчетом моделей и изготовлением ортопедических конструкций в среде CAD/CAM.

Благодаря применяемым в «DIAMOND DENTAL» цифровым технологиям протезирование зубов на телескопических коронках максимально качественное, надежное и комфортное для пациента, при этом цена протезирования телескопической коронкой не превышает среднерыночную.

Готовы к сотрудничеству
+7 (812) 317-05-22 +7 (905) 223-01-91
info@diamond-dental.ru
Время работы
Пн–Сб с 08:00 до 20:00
Вс – выходной
Адрес
Санкт-Петербург,
ул Расстанная 18 Б
Цифровой зуботехнический центр DIAMOND осуществляет полный цикл производства ортопедических конструкций: от оттисков до готовых изделий. Имеет собственный Фрезерный центр. Входит в ТОП-3 зуботехнических лабораторий России. Штат сотрудников - более 100 человек. Работает на рынке с 2009 года.